Unser Honig ist ein wohlschmeckendes und kostbares Geschenk der Natur.
Honig aus der Region sichert die Artenvielfalt unserer Heimat und trägt aktiv zum Klimaschutz bei.
Echter Deutscher Honig hat es im wahrsten Sinne des Wortes in sich. Denn als unverfälschtes Naturprodukt enthält er eine Vielzahl an natürlichen und wertvollen Inhaltsstoffen. Die genaue Zusammensetzung variiert je nach Tracht, Region und Jahreszeit.
QUELLE: Deutscher Imkerbund e.V., Kleine Honigkunde
- Kohlenhydrate (Traubenzucker, Fruchtzucker...)
- Vitamine (B 2, Vitamin C, Folsäure, B 6 ...)
- Mineralstoffe ( Calcium, Phosphor, Natrium, Kalium)
- Spurenelemente (Magnesium, Selen, Kupfer, Eisen, Zink...)
- Aminosäuren
- Enzyme
- Säuren
- Aromastoffe
- Inhibine